В Покровске 11-летний мальчик отравился алкоголем

- Реклама -

В Покровске 11-летний мальчик купил несколько бутылок слабоалкогольного напитка, дома его выпил и потерял сознание. Медики оказали ему необходимую помощь. Полицейские провели профилактическую беседу с родителями несовершеннолетнего и составили два административных протокола.

В дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение из педиатрического отделения местной больницы о том, что в отделение доставлен 11-летний мальчик с алкогольным отравлением.

Правоохранители установили, что на карманные деньги, оставленные родителями, потерпевший купил в одном из продуктовых магазинов несколько бутылок слабоалкогольного напитка и выпил его.

Когда отец мальчика пришел домой, то увидел своего сына без сознания и вызвал скорую. В таком состоянии ребенок был госпитализирован в больницу и после оказания необходимой помощи – отправлен домой.

С родителями парня инспекторы ювенальной превенции полиции провели профилактическую беседу и составили административный протокол по ст. 184. (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также правоохранители пообщались с владельцем продуктового магазина, продавец которого продал алкогольные напитки несовершеннолетнему. Так, был составлен админпротокол в соответствии со ст.156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) кодекса Украины об административных правонарушениях.

- Реклама -