На заседании коллегии Донецкой ОДА обсудили ситуацию с коронавирусом

- Реклама -

На данный момент в Донецкой области ожидают результаты анализов 8 человек с подозрением на коронавирус. Об этом в ходе заседания коллегии Донецкой ОДА сообщил директор департамента здравоохранения Владимир Колесник.

Так, Владимир Викторович сообщил, что с 5 февраля, когда в Донецкой области начался мониторинг заболевания, было зафиксировано 50 подозрений на коронавирус у жителей области. На данный момент из них 20 человек находятся на самоизоляции (12 человек — отрицательные анализы на коронавирус, 8 человек — ожидают результаты). 30 человек находятся на данный момент в стационарах. По прежнему лабораторно подтвержденным есть только 1 случай заболевания на COVID-19 у мужчины из Мариуполя.

Также Владимир Колесник сообщил, что сегодня из-за закрытых КПВВ на обсервацию были отправлены двое людей с неподконтрольной территории Украины.

Во время заседания коллегии также стало известно, что оборудование для диагностики коронавируса уже было доставлено в областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом в Славянске. Уже сейчас происходит его установка и в скорейшем времени оно будет запущено в работу.

А с 1 апреля в больнице Константиновке будет открыто отделение реанимации, которое планировали открыть после ремонта еще осенью 2019 года.

- Реклама -