Покровскую городскую стоматологию закрыли на карантин

- Реклама -

Сегодня, 24 марта, в редакцию сайта DDK.DN.UA неоднократно поступали звонки от жителей Покровска, которые интересовались, почему закрыта городская стоматология.

Журналисты сайта решили разобраться с ситуацией и, прежде всего, позвонили в Контакт-центр Покровского городского совета. Там диспетчер Елена в не очень вежливой форме сообщила, что стоматология закрыта на карантин.

Не получив детальных объяснений, журналисты позвонили непосредственно в городскую стоматологию. На телефонный звонок ответил один из работников медицинского учреждения, который подтвердил, что стоматология закрыта, а всех врачей отправили в бесплатный отпуск.

Мужчина пояснил, что решение закрыть стоматологию было принято в связи с тем, что их лечебное заведение «не того уровня, которое оказывает неотложную медицинскую помощь».

На вопрос журналиста, что делать тем, кому будет нужна помощь стоматолога, работник ответил, что в помещении общественной организации «Союз Чернобыль» местной властью организовывается частный стоматологический кабинет. На данный момент идут подготовительные работы и установка оборудования.

Стоит отметить, что в Покровске, помимо городской стоматологии, работают и частные кабинеты. Почему-то на них карантин не распространяется и они продолжают работать в обычном режиме.

Тогда возникают логические вопросы: почему властью было принято решение закрыть поликлинику, но в тот же момент ими же открывается частный стоматологический кабинет? Каким образом он будет оборудован в помещении общественной организации? Почему в очередной раз жители города не были проинформированы о закрытии медучреждения? И кто будет зарабатывать деньги в частном кабинете, пока город находится на карантине?

- Реклама -