Ушли погулять и не вернулись: полиция разыскала двух 15-летних сестер из Белозерского

- Реклама -

В Белозерском 15-летние девочки не возвращались домой почти двое суток. Бабушка обратилась в полицию, когда совсем потеряла связь с внучками. Уже за несколько часов путешественницы были разысканы в соседнем городе и возвращены родным.

Так, в полицию обратилась 65-летняя жительница Белозерска и сообщила, что ее внучки более суток отсутствуют дома и на связь не выходят. Последний раз женщина видела их вечером 19 марта, когда девушки собирались гулять с подружкой и планировали остаться ночевать у нее. На следующий день телефон сестер был выключен.

На поиски несовершеннолетних были ориентированы все наряды полиции. Инспекторы ювенальной превенции отработали круг друзей и знакомых девушек, ориентировки школьниц были размещены на остановках общественного транспорта, в супермаркетах, вокзалах.

Кропотливая и оперативная работа правоохранителей уже через несколько часов дала положительный результат – девушки были найдены в Краматорске.

Выяснилось, что сестры попросили знакомого отвезти их в соседний город, чтобы там провести время, а чтобы бабушка не надоедала звонками– выключили мобильный.

С несовершеннолетними инспекторы ювенальной превенции провели профилактическую беседу по недопущению подобных случаев в будущем и объяснили, к чему могло привести такое поведение. Родные девушек будут привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

- Реклама -