В Покровске родственник одного из депутатов врезался в автобус

- Реклама -

Вчера, 15 марта, в Покровске произошло ДТП с пострадавшими. В районе рынка в динасовом поселке водитель легкового автомобиля «Лада Приора» не уступил дорогу автобусу маршрута №2 и врезался в него. Оба транспортных средства получили значительные повреждения, а водитель и пассажиры легковушки были госпитализированы в больницу.

Как рассказал водитель автобуса, в 18-40 он выехал с конечной остановки, которая расположена по улице Северной. Около рынка в автобус, который по словам водителя ехал на небольшой скорости, врезался легковой автомобиль.

«Я ехал на небольшой скорости, через несколько метров была остановка, женщина собиралась выходить. И тут он в меня врезался. Он ехал со скоростью километров 70, а то и больше, я и глазом моргнуть не успел, как все это случилось», — рассказал журналистам Владимир, водитель автобуса №2.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Покровского отдела полиции. Однако само место ДТП не было огорожено, дорога не была перекрыта и каждый желающий мог подойти к транспорту, сфотографировать и заглянуть вовнутрь. Во время таких «заглядываний» очевидцы и увидели литровую бутылку водки в салоне автомобиля, однако разглядеть полная она или пустая, не удалось.

Чуть позднее, уже в приемном покое КНП «Покровская клиническая больница интенсивного лечения», куда были доставлены водитель и пассажиры «Лады Приора», стало известно, что водитель отделался ушибом грудной клетки. Также в машине находились женщина и ребенок 2009 года рождения. Пассажирка получила травмы таза, а у девочки, по предварительным прогнозам врачей, сотрясение мозга.

Также дежурный врач отметил, что водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения. Сдать кровь на анализы непосредственно в лечебном заведении мужчина отказался, поэтому на место были вызваны сотрудники полиции, которые отвезли его в наркологический диспансер.

Согласно информации с официального сайта Покровского отдела полиции, по данному факту относительно нарушителя был составлен … административный протокол по статье 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

И тут возникает логичный вопрос: кто же находился за рулем автомобиля? Почему человек, который стал причиной аварии с пострадавшими, и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, отделался всего лишь админпротоколом?

По информации из собственных источников журналистам сайта стало известно, что автомобиль принадлежит Александру Андреевичу Швайко, отцу депутата Покровского городского совета Александра Швайко. По словам очевидцев за рулем в тот вечер был его кум, некий Александр, который часто одалживает машину для своих целей.

Спасут ли нарушителя родственные связи с депутатом Швайко от законного наказания, покажет время. А журналисты продолжат следить за развитием событий.

- Реклама -