Жительница Мирнограда выманила у доверчивого ухажера 160 тысяч гривен

- Реклама -

За полгода общения с женщиной в соцсети житель Луганской области потерял все свои сбережения. Злоумышленница под вымышленными предлогами получала от доверчивого потерпевшего деньги, скрывая свою настоящую личность. Сейчас правоохранители проверяют причастность женщины к совершению аналогичных преступлений.

За помощью в полицию обратился 47-летний мужчина, который сообщил, что его обманула интернет-знакомая. За полгода девушка обогатилась за его счет на 160 тысяч гривен.

Сотрудники уголовного розыска полиции Донетчины оперативным путем установили личность мошенницы и задержали ее. Ею оказалась 28-летняя жительница Мирнограда.

Чтобы не выдать свою истинную личность при общении с жертвой, женщина использовала средства конспирации: зарегистрировал фейковый аккаунт, придумала новое имя, жизнь и даже изменила внешность (на фото с экрана на мужчину смотрела совсем другая женщина).

За время общения злоумышленница под разными предлогами – на лечение ребенка, на погашение долгов, судебная тяжба с бывшим мужем, который хочет отобрать ребенка – выманивала деньги.

Сумма единоразового денежного перевода достигала 20 тысяч гривен.

Завершить корыстное общение со своей жертвой злоумышленница решила тоже вымышленной историей, после чего перестала выходили на связь. Тогда потерпевший понял, что его обманули и сообщил об этом в полицию.

Подозреваемая сообщила, что таким незаконным способом решила «зарабатывать на хлеб». По ее словам, «на крючок» попадали и другие мужчины, однако они переводили значительно меньшие суммы.

Продолжается досудебное расследование.

По данному факту следователями полиции открыто уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

- Реклама -