В Украине зафиксирован первый случай коронавируса

- Реклама -

Сегодня, 3 марта, в Украине был зафиксирован первый случай китайского коронавируса COVID-19. Об этом в ходе срочного брифинга Кабинета министров сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Вирус был обнаружен у жителя Черновицкой области, который путешествовал со своей женой в Италии. После возвращения домой они находились в самоизоляции в своей квартире.

Однако через 2 дня после начала изоляции, у мужчины начались симптомы заболевания — лихорадка и сухой кашель. Он обратился за консультацией к своему семейному доктору и выполнял все рекомендации, находясь дома.

В ночь на 29 февраля у заболевшего появились симптомы, которые требовали консультации у врача-инфекциониста. Была вызвана бригада скорой помощи, которая определена для транспортировки заболевших на коронавирус, и мужчина был доставлен в специализированную госпитальную базу.

У мужчины были взяты пробы на заболевания на разные штамы гриппа, а также отправлены материалы для определения заболевания на коронавирус. Вчера, 2 марта, заражение китайским вирусом подтвердилось.

На данный момент проводится проверка людей, которые контактировали с заболевшим. В частности, его жена на данный момент продолжает находится в изоляции в своей квартире. Виктор Ляшко сообщил, что симптомов заболевания у женщины на данный момент нет, она находится на постоянной связи с медицинскими работниками и случае появления симптомов у нее также будут взяты анализы.

Напомним, по состоянию на утро вторника, 3 марта, количество зараженных COVID-19 составило 90 182 человека, скончались от заболевания 3 177 пациентов, побороли болезнь более 48 тысяч людей.

 

- Реклама -