Концерт, полевая кухня, блины и ценные подарки: в Родинском весело и зажигательно отпраздновали Масленицу

- Реклама -

Масленица – древний славянский праздник, символизирующий проводы зимы и ожидание весны. Народные гуляния длятся всю Масляную неделю, а завершаются, по традиции, в воскресенье. Грандиозный праздник прощания с зимой отметили в городе Родинское.

Уже по доброй традиции праздник жителям подарили депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко, а также депутаты Родинского городского совета.

Встретить весну в Родинском собрались не только жители шахтерского городка, но и гости из соседнего Покровска и Мирнограда. Зажигательные песни и хорошее настроение дарили им исполнители ансамбля «Дивограй», а также творческий коллектив ДК «Шахтер» и дуэт скрипачек из Белозерского «When Day».

«Хотелось бы поздравить всех с прекрасным праздником Масленицы, — обратилась со сцены к жителям и гостям города и.о. Родинского городского головы Екатерина Андрийченко. – Желаю в каждый дом, каждую семью тепла, уюта и гармонии. Сегодня еще и Прощеное воскресенье. Давайте все простим друг друга и оставим все печали и обиды позади».

Всех, кто пришел на праздник, ожидало множество сюрпризов: бесплатная полевая кухня, глинтвейн, вареники, блины. Также организаторы праздника провели лотерею, во время которой разыграли бытовую технику, сладости и другие интересные подарки.

Завершились народные гуляния сжиганием чучела Масленицы.

Сегодня даже погода была по-весеннему теплой и солнечной, поэтому празднование Масленицы в Родинском прошло весело и зажигательно, а жители с удовольствием провели выходной день в кругу большой дружной городской семьи.

 

- Реклама -