Почему стоит обращаться за поддержкой при поступлении заграницу

- Реклама -

Мобильность студентов предполагает, что каждый абитуриент может выбрать направление и ВУЗ себе по душе вне зависимости от места его размещения и стоимости обучения в нем. Всевозможные гранды и стипендиальные программы всячески способствуют процессу поступления, так что в современных реалиях качественное и доступное образование в Европе далеко не миф. К тому же к Европейским странам относится соседняя Польша, Словакия, Чехия, поэтому образование за рубежом можно назвать более чем осуществимой задачей.

Образование в Европе для украинцев

Не стоит бояться того, что учеба в Польше будет непосильным заданием, на самом деле это прекрасная возможность получить языковую практику, качественное образование и диплом европейского образца. Но следует понимать, что идти к этой цели нужно целенаправленно, поскольку придется потратить достаточное количество времени на изучение иностранного языка непосредственно, сбор и подготовку необходимых документов, открытие визы, переезд и адаптацию. На некоторых из вышеперечисленных этапов не обойтись без квалифицированной помощи, которая заключается в:

  • предварительной подготовке путем посещения образовательных ознакомительных туров по учебным заведениям в выбранной стране;
  • предоставлении сертификатов об окончании языковых курсов и получения соответствующей квалификации;
  • документальной подготовке для выезда в Европу;
    консультационной поддержке во время всего периода поступления;
  • адаптации после переезда.

Если вы уже сейчас находитесь в поиске квалифицированной компании, которая сможет оказать вышеописанную помощь, то компания Studix с радостью предоставит вам такую возможность и сделает процесс поступления заграницу легким делом, которое принесет исключительно положительные эмоции. Наличие поддержки сильно упрощает процесс поступления и делает переезд не таким травматичным, весь на самом деле ничего страшного в поступлении в Европу нет, а возможности после получения диплома открываются просто колоссальные.

Специфика поступления

Польские лицеи, школы, техникумы и ВУЗы будут рады принять иностранного студента и предоставить ему одинаково комфортные условия получения высшего образования и проживания в другой стране. При этом в каждом отдельно взятом образовательном учреждении своя специфика поступления, поэтому судить по одному примеру не стоит, но чтобы развеять ваши страхи и сомнения окончательно, мы приведем примерный общий список документов для поступления:

  • аттестат об образовании;
  • копия внутреннего и загранпаспорта;
  • медицинская справка формы 086У;
  • 6 фотографий;
  • языковой сертификат, подтверждающий знание польского или английского языка;
  • заполненные анкеты на поступление на бланках выбранного вуза.

В случае, когда поступающий не достиг совершеннолетия, потребуются дополнительные документы – копии паспортов родителей и собственного свидетельства о рождении. Никаких сложностей в формировании пакета не возникает, а помощь квалифицированной компании нужна только для перевода документов на польский язык присяжным переводчиком, так как все они должны быть с апостилем.

В целом ничего сложного в процессе поступления в одну из вышеперечисленных стран нет, а стоимость помощи от организующей образовательный процесс за рубежом компании остается доступной и действительно сводит все проблемы на «нет». Человек, имеющий на руках диплом европейского образца, является востребованным специалистом и настоящим профессионалом в своей сфере деятельности.

 

- Реклама -