Письмо от читателя: Власть Покровска убегает от неудобных вопросов, демонстрируя свою несостоятельность

Очень часто для решения важных и наболевших вопросов жители Покровска обращаются к местным властям. Записываясь на прием к руководству города люди надеются, что их услышат и помогут решить те проблемы, которые существуют. Однако, вместо этого их просто игнорируют и высмеивают.

Так, в редакцию сайта обратилась жительница Покровска Раиса Бородина. Экономист по образованию, Раиса Семеновна несколько лет борется за справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, однако городские власти «отмахиваются» от нее.

Недавно женщина в очередной раз побывала на приеме у и.п.городского головы Ирины Сущенко. У Раисы Семеновны накопилось довольно много вопросов к Ирине Вячеславовне, однако слушать женщину чиновница не захотела и покинула зал, где проводился прием, через 5 минут после начала разговора.

Поэтому женщина обратилась к журналистам, дабы предать огласке эту тему и задать интересующие ее вопросы с помощью СМИ.

Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«Уважаемые сторонники беззакония в системе ЖКХ!

Я принимаю ваш вызов на критику принципов моей жизни и готова на честный диалог. Михаил Кафтанов, персонаж фильма «Вечний зов», говорил — ваш народ — это который мы топчим сапогами, а они нам их лижут? А я не хочу и не буду лизать сапоги потомкам Кафтанова. А вы лижите. Приятного вам аппетита.

Для начала, в ответ на ваши обвинения, предлагаю честно ответить на вопросы, от которых Сущенко И.В. убежала, продемонстрировав свою несостоятельность дать на них ответ. А я заранее задала их письменно, предоставив ей возможность подготовится.

И так, жду ваших ответов на вопросы, касающиеся моих жизненных принципов.

1. Отмостка вокруг дома должна ремонтироваться каждые 10 лет. Фактически за 52 года более 5 раз. Начислили оплату , а ремонт выполнен всего 1 раз вместо 5.
Вопрос. Кто кому должен? Я исполнителю или исполнитель мне?

2. Ремонт межпанельных швов должен проводиться каждые 15 лет. За 52 года ремонт не проводился ни разу. И только в 2018 году был начат, но так и не выполнен.

3. Ремонт штукатурки и окраски наружных стен дома должен проводится каждые 20 лет. За 52 года окраска была проведена один раз в 1988 году, ремонт штукатурки – ни разу.

4. В 2018 году из подвала нашего дома вывезли больше трёх лафетов мусора и ещё мусор остался в подвале.
Ваше мнение: убирался подвал вообще, и тем более своевременно, или с нарушением сроков и качества выполнения этой услуги? Должен или не должен был проводится перерасчёт стоимости этой услуги?

5. За весь период эксплуатации дома с 1968 года и по теперешний день цветочные клумбы содержали сами жильцы, а оплату начисляли дворнику.
Вопрос. Кто в данном случаи должен: потребитель исполнителю или исполнитель потребителю?

6. В доме имеется, однако не числится, нежилое полуподвальное помещение, которое постоянно находится в аренде. Сейчас там находится ателье по пошиву одежды.
Вопрос. Вы знаете как учитываются и как расходуются деньги за аренду этого нежилого помещения — по тарифу или по договору? Была или не была учтена эта площадь при расчёте тарифа?

7. Заверяю вас, что долга по квартплате у меня нет и быть не может. Потому что: во первых, я живу в собственной квартире и ни у кого её не арендую и не снимаю. Во вторых, с 01.01.2005г. квартплаты вообще не существует. Её не взымают даже за проживание в неприватизированных квартирах. А фактически выполненые работы по ремонту и содержанию мест общего пользования я не только давным давно оплатила, но и переплатила. Поэтому после проведенного перерасчёта, когда мне стали известны исходные данные, я выполнила перерасчёт и не за весь период эксплуатации дома, а только за срок исковой давности, на что я имею законное право, то по моему лицевому счёту получилась довольно солидная сумма переплаты, которой хватит не на один год. А Сущенко И.В. обещала принять решение по этому вопросу, но не приняла.
Вопрос. Назовите норму действующего законодательства Украины, которая лишает меня этого законного права и обязывает оплачивать не выполненные работы и не оказанные услуги?

8. Сущенко И.В. признала, что часто меняющиеся исполнители услуг по содержанию домов не являются «правонаступниками друг друга».
Вопрос. Куда израсходованы деньги, которые потребители внесли за не выполненные работы (услуги)? И почему не выполнен перерасчёт хотя бы после замены исполнителя? Это же не малые суммы.

9. Рекомендую внимательно изучить ст. 19 Конституции Украины и ч. 5 ст. 13, ныне действующего ЗУ «О жилищно – коммунальных услугах», прежде чем критиковать мою жизненную позицию и учить как исполнять Конституцию Украины и законы Украины.
Вопрос. Позволяет ли ст. 19 Конституции Украины требовать от меня оплату, без наличия письменного договора о взаимных обязательствах, за не коммунальные работы (услуги) и тем более не выполненные? Вам известно, что работы (услуги) по содержанию жилых домов не являются коммунальными услугами и именно поэтому нет по ним льгот «Детям войны» и именно поэтому их не касается ч. 5 ст. 13 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах»

Жду ваши ответы».

Получит ли Раиса Семеновна ответы на эти вопросы, неизвестно. Но хотелось бы напомнить представителям местной власти, что заботится о благополучии горожан — это ни что иное, как их работа, за которую они ежемесячно получают приличную зарплату из городского бюджета.

- Реклама -