Житель Покровского района сядет в тюрьму за домашнее насильство

- Реклама -

Вчера, 18 ноября, в Красноармейском горрайонном суде было рассмотрено дело относительно жителя Покровского района, который обвинялся в домашнем насилии над собственными родителями.

Так, во время рассмотрения дела судом было установлено, что с марта по май, а также в августе 2019 года, житель села Гришино систематически совершал моральное, физическое и экономическое насилие над собственными родителями. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что родители мужчины по состоянию здоровья не могут передвигаться без посторонней помощи. Такие действия со стороны сына привели к их физическому и психологическому страданию, а также ухудшили состояние жизни пожилых людей.

Немаловажно и то, что мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности по фактам совершения домашнего насильства относительно своих родителей.

Поэтому Красноармейский горрайонный суд признал жителя Гришиного виновным в преступлении, предусмотренном статьею 126-1 Уголовного кодекса Украины (Домашнее насильство) и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

- Реклама -