Маленькому Роме Ротко из Мирнограда необходима помощь, чтобы победить страшную болезнь

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.DN.UA обратились неравнодушные люди с просьбой помочь в сборе средств для лечения маленького Ромы Ротко из Мирнограда. Ребенку поставили страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз в остром периоде. 

Как рассказала бабушка малыша, Рома, которому в феврале исполнится всего лишь 2 года, рос активным и здоровым ребенком. 20 сентября 2019 года у ребенка резко поднялась температура, он стал вялым и постоянно плакал. В тот же день вечером он был направлен в Мирноградскую инфекционную больницу.

В течении 10 дней Рома проходил там лечение антибиотиками, при чем из-за аллергической реакции препараты меняли несколько раз. Но как только ребенка выписали домой, у него снова поднялась температура.

31 октября ребенок был доставлен в Днепр — Рома совсем не мог встать на ножки и отказывался от еды. Уже на следующий день врачи поставили ему страшный диагноз — лимфобластный лейкоз.

В апреле ребенок закончил второй блок химиотерапии и сейчас восстанавливается: «химия», как обычно, принесла с собой «падение» всех показателей крови, высокую температуру, грибковую инфекцию, из-за которой мальчик мучается от ранок во рту.
«Химия» очень тяжело дается Роме, месяц назад он даже попал в реанимацию. Но родители знают: они с сыном попали в такую ситуацию, что за здоровое и счастливое детство им придется побороться. И Рома уверенно идет к своей цели через трудности.

Перевести деньги можно на карту Приватбанка — 5168 7573 4308 9654 (Ротко Аурика Ивановна, мама Ромы).

Контактный телефон мамы Аурики – 066-345-26-08; бабушки  Натальи Ивановны – 066-972-38-99.

Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!

Даже небольшие денежные средства помогут ребенку

преодолеть тяжелую болезнь!

 

- Реклама -