Жилье в Яремче: подбираем идеальное место для отдыха с Travello

- Реклама -

Гостеприимный курортный городок под названием Яремче находится в самом сердце суровых карпатских гор, покрытых многовековыми хвойными и лиственными лесами. Через населенный пункт протекает горная речка Прут, которая дарит прохладу даже в самые жаркие летние дни. О том, где поселиться в городе, мы расскажем далее.

Какой тип жилья выбрать?

Жилье в Яремче представлено в разнообразии: уютные частные гостиницы, коттеджи и дома отдыха соседствуют с роскошными отелями и виллами. Есть здесь и санатории, в которых можно поправить здоровье, а также небольшие частные домики, сдаваемые целиком.

Подобрать подходящее заведение можно, вне зависимости от цели поездки (рекомендуем делать это при помощи ресурса Travello). В городе есть варианты, которые устроят всех, включая:

  • семейных путешественников, в том числе, отдыхающих вместе с детьми;
  • тех, кого интересует романтическое времяпрепровождение, например, молодоженов или влюбленные пары;
  • тех, кому нужен качественный деловой отдых (есть заведения с конференц-залами, а также специальными условиями для бизнесменов);
  • желающих поправить здоровье (некоторые отельные комплексы имеют на территории кабинеты массажа, салоны красоты, фитнес-студии, а также оказывают медицинские услуги).

Почти все заведения выстроены в национальном гуцульском стиле — внешняя отделка и внутреннее убранство больше похожи на музеи. При желании можно найти номера с общей или индивидуальной кухней, организованным питанием, прокатом инвентаря и многими другими дополнительными услугами. В некоторых туристических комплексах есть бассейны — пребывание здесь особенно приятно летом, поскольку в горной реке температура воды даже в зной не поднимается выше 15 гр.

Ознакомиться с каталогом жилья, актуальным для текущего сезона, вам поможет сайт Травелло. Здесь же можно найти подробное описание инфраструктуры того или иного заведения.

Когда ехать?

В холодное время года склоны вокруг городка покрыты снегом — в этот период здесь много любителей лыж, сноуборда, прогулок на снегоходах и других видах зимнего транспорта. Однако стоит учитывать, что в самом городке полноценных лыжных трасс нет, поэтому кататься туристы ездят в соседние Буковель или Яблуницу. Расстояние составляет порядка 25-30 км. Длится сезон с декабря по апрель.

Со второй половины мая в Яремче начинается летний заезд туристов. Это любители велосипедных и пеших маршрутов, сбора ягод и первых грибов, выездных экскурсий, рыбалки, рафтинга и прочих видов экологического и экстремального туризма.

Поток путешественников постепенно иссякает только в октябре (вторая половина этого месяца и ноябрь являются затишьем, когда гостей совсем мало, а цены — существенно ниже).

Стоимость проживания

Жилье в Яремче по цене является вполне доступным, особенно, если сравнивать, например, с Буковелем.

Ориентировочная стоимость размещения:

  • комната для одного гостя обойдется примерно в 150-200 грн.;
  • 500 грн. — средняя цена номера «стандарт» в отличном отеле;
  • элитные заведения с бассейном, собственным СПА, оздоровительными и прочими услугами предлагают размещение по цене от 1,5-2 тыс. грн. в сутки и выше;
  • отдельный коттедж можно снять за 500-2000 грн. (зависит от площади);
  • на базе отдыха с общими услугами на этаже, комнату для 2-3 персон можно найти по цене от 300 грн.

Максимальная стоимость суточного размещения наблюдается в декабре и январе, минимальная — в конце апреля-начале мая, а также в октябре-ноябре.

Как снять жилье?

Все заведения Яремче предоставляют возможность раннего бронирования номеров. Такой вариант не только удобен, но и выгоден, ведь арендуя помещение для отдыха заблаговременно, будущим постояльцам удается заплатить за него меньшую цену из возможных (заметный рост стоимости обычно начинается уже с приходом нового сезона).

Найти прямые и бесплатные контакты владельцев жилья в Яремче можно на сайте Travello.

Желаем вам отличного отдыха!

- Реклама -