Вы выиграли автомобиль: житель Покровска поверил мошенникам и потерял свои деньги

- Реклама -

Житель Покровска потерял почти 38 тысяч гривен, поверив сообщению от незнакомцев о выигрыше автомобиля. Теперь правоохранители открыли уголовное производство и разыскивают мошенников.

Так, в дежурную часть полиции обратился житель Покровска, который заявил о том, что неизвестные люди незаконно завладели его деньгами в размере 37 тысяч 700 гривен.

Как выяснилось, покровчанину позвонили неизвестные люди, которые сообщили ему, что он выиграл автомобиль. Для получения «приза» мужчине необходимо было сделать взнос в размере 5 тысяч гривен. На следующий день аферисты попросили перевести еще 8 тысяч гривен — якобы за оформление документов.

Таким образом, на протяжении нескольких дней неизвестные придумывали все новые и новые поводы. За это время житель Покровска успел перевести мошенникам почти 38 тысяч гривен.

По данному факту следователями было открыто уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3-х лет. На данный момент продолжаются следственные действия.

- Реклама -