Нацполицию вместо Князева возглавил Игорь Клименко

- Реклама -

Сегодня, 25 сентября, Правительство приняло отставку председателя Национальной полиции Сергея Князева и назначило нового главу полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Им стал генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко, который до этого занимал должность заместителя председателя Нацполиции Украины.

«Для меня честь возглавить крупнейший правоохранительный орган — Национальную полицию Украине. В то же время, понимаю ответственность и важность этой должности», — выразил благодарность за доверие Игорь Владимирович.

Игорь Клименко отметил, что будет активно продолжать работу в направлении противодействия насилию в семье, незаконному обороту наркотических веществ. Отдельным вопросами будет налаживание сотрудничества полиции с территориальными общинами, а также развитие и использование IT компонентов в построении ведомства.

Известно, что до назначения руководителем Нацполиции Клименко был заместителем председателя НПУ. В начале профессиональной карьеры работал психологом в управлении МВД в Харьковской области, был миротворцем в Косово, участвовал в АТО на Донбассе. Координатор процесса реформирования правоохранительного ведомства в тесном сотрудничестве с иностранными партнерами. Награжден ведомственными наградами МВД Украины и медалью «Защитнику Отечества». Кандидат психологических наук.

- Реклама -