Пенсионерка из Покровска стала жертвою псевдоэлектрика

- Реклама -

В Покровске неизвестный мужчина, представившись электриком, обворовал 82-летнюю пенсионерку. Правоохранители открыли уголовное производство и теперь устанавливают личность злоумышленника.

Как рассказала потерпевшая в Покровском отделе полиции, к ней домой пришел мужчина, который представился электриком местного коммунального предприятия. Он рассказал, что пришел для того, чтобы проверить состояние проводки в доме женщины.

После «проверки» оказалось, что женщине нужно заменить одну из деталей на электросчетчике. Добродушный работник предложил свою помощь и сказал, что может самостоятельно приобрести эту деталь в магазине и установить. Пенсионерка согласилась и отдала неизвестному мужчине 600 гривен.

Однако, спустя несколько часов «электрик» не вернулся. Поняв, что это был аферист и таким образом у нее украли деньги, пожилая женщина обратилась в полицию.

Теперь по данному факту покровскими полицейскими было открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Теперь злоумышленник может сесть в тюрьму на 3 года.

- Реклама -