Жителей Донетчины приглашают сняться в фильме «Поезд: Киев-Война»

- Реклама -

На Донбассе стартует съемка фильма о пассажирах ночного поезда «Киев-Константиновка». Полнометражный документальный фильм снимет режиссер Корней Грицюк.

В фильме расскажут, как ежедневно ночной поезд курсирует между мирной столицей и прифронтовым городом. В нем едут разные пассажиры, каждый со своей историей, характером и политическими взглядами. Пассажиры общаются, делятся болью и надеждами, спорят, ругаются и все равно продолжают свой путь вместе. Они разные, но едут в одном направлении и хотят одного — мира.

По словам авторов, фильм — это отображение миллионов голосов украинцев, судьбы которых навсегда изменили события 2014 года, а маршрут Киев – Константиновка стал важным отрезком жизненного пути. Это фильм — история, фильм — диалог, в котором каждый голос должен быть услышан.

Фильм планируют закончить в конце года, его трейлер презентуют на Центральном вокзале Киева в октябре.

Уже сейчас команда проекта анонсирует поиск пассажиров с историями из поезда «Киев — Константиновка», которые смогут принять участие в съемках фильма в самом поезде, или поделиться своей историей в студии или в текстовом формате для создания архива историй.

Если вы были пассажиром поезда «Киев — Константиновка» в период с 2014 по 2019 года, и вам есть чем поделиться, пишите на электронный адрес: train.kyiv.war@gmail.com.

 

- Реклама -