21-летний житель Покровского района избил пенсионера до смерти

- Реклама -

Красноармейской местной прокуратурой согласовано сообщение о подозрении 21-летнему жителю Покровского района в совершении уголовного правонарушения по признакам ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 19 июня пятикратно судимый за кражу молодой человек пришел в дом 91-летнего пенсионера, который проживал в пгт. Удачное Покровского района Донетчины. 16 июня он похитил из его дома мобильный телефон и теперь намеревался уговорить потерпевшего забрать заявление о совершенном преступлении из местного отдела полиции

Однако вместо слов и уговоров злоумышленник набросился на пожилого человека с кулаками. Получив несколько ударов в грудную клетку, потерпевший потерял сознание, а злоумышленник с места преступления скрылся.

С многочисленными переломами грудины и ребер мужчину доставили в городскую больницу, где ему оказали первичную медицинскую помощь. В дальнейшем от полученных тяжких телесных повреждений через несколько недель мужчина скончался дома.

По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

- Реклама -