Какие традиции, такой и порядок: в Киеве неизвестные сорвали пресс-конференцию кандидатов в нардепы по 50 округу

- Реклама -

Вчера, 30 июля, в Киеве в здании Укринформа состоялась пресс-конференция кандидатов в народные депутаты по 50 округу Андрея Аксенова и Сергея Кошукова. Однако общению с журналистами помешали агрессивно настроенные молодые люди, которые ворвались в зал.

Ситуация, которая сложилась на 50 округе, в который входят Покровск, Доброполье, Мирноград и Добропольский район, вот уже более 10 дней держит в напряжении практически всю страну. Фальсификации, махинации, вбросы, нежелание комиссии пересчитывать участки с явными нарушениями, суды и апелляционные заявления — вот что происходит на ОВК №50 последнее время.

Кандидаты в народные депутаты Украины Андрей Аксенов и Сергей Кошуков решили дать пресс-конференцию по поводу сложившейся ситуации, для того, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что происходит и рассказать о фальсификациях.

Доверенное лицо кандидата в народные депутаты Сергея Кошукова, Борис Овчаров, отметил, что в ЦИК сообщили, не будут принимать никакие протоколы от членов комиссии 50 округа до тех пор, пока не будут выполнены все решения судов.

Напомним, вчера в Краматорске Окружной суд не удовлетворил апелляционное заявление ОИК №50. Теперь комиссия обязана пересчитать голоса по избирательному участку 141065, где были зафиксированы подделка печати и подписи головы участка.

Однако во время общения с журналистами в зал ворвались агрессивно настроенные молодые люди в футболках с надписью «Традиция и порядок», которые выбили двери, закидали яйцами и облили водой Андрея Аксенова.

На место происшествия была вызвана полиция. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух парней для выяснения их личностей.

Руководство Укринформа уже прокомментировало ситуацию и отметило, что информагентству был нанесен ущерб в размере 100 тысяч гривен. Были сломаны двери, микрофоны, а сам пресс-зал практически выведен из рабочего состояния.

- Реклама -