Явная победа Аксёнова против агонии Требушкина: кто победит по 50 округу

- Реклама -

50 избирательный округ, в который входят Покровск, Мирноград, Доброполье и Добропольский район запомнится на этих парламентских выборах массовыми фальсификациями и махинациями со стороны кандидата в народные депутаты и мэра Покровска Руслана Требушкина.

Руслан Требушкин решил дорваться до власти любыми способами. Так, в Мирнограде на многих избирательных участках были зафиксированы случаи вброса бюллетней с отметкой около его фамилии. Вбрасывали и простые люди, и наблюдатели и даже члены комиссий.

Однако этого Руслану Требушкину оказалось мало. Сегодня, 22 июля, член ОИК №50 Любовь Ганжа, человек, приближенный к Требушкину, решила «прогуляться» с документами, уверяя всех вокруг, что это «тормозок». На видео, которое с места событий сняли журналисты телевидения «КАПРИ» отчетливо видно, что в полупрозрачном пакете находятся какие-то документы, которые член ОИК вынесла из зала заседаний. Стоит отметить и то, что на замечания журналиста и местных активистов, сотрудник полиции, который находился рядом, никак не отреагировал.


На данный момент в здании ОИК ведутся жаркие баталии из-за расхождения голосов якобы в пользу Руслана Требушкина. Так, члены комиссии зачитали результаты голосования по одному из участков, однако другие кандидаты в депутаты по 50 округу предоставили протоколы с мокрыми печатями совсем с другими цифрами.

Например, в протоколе подсчета голосов на избирательном участке 140756 — за кандидата в депутаты Татьяну Романцову указано 174 голоса избирателей. Однако, члены ОВК передали информацию в ЦВК на 100 голосов меньше. Голоса добавлены в счёт кандидата Требушкина.

На месте событий работают и «штатные» агитаторы Руслана Требушкина Ольга Квитка и Дмитрий Верзилов, которые всяческими способами пытаются дестабилизировать ситуацию и мешают кандидатам и активистам добиться честного подсчета голосов.

Согласно протоколам с мокрыми печатями, которые предоставили другие кандидаты в народные депутаты по 50 округу, победу одержал мэр Доброполья Андрей Аксенов. Однако такой расклад событий абсолютно не устраивает Руслана Требушкина. Он всяческими способами, не обращая внимания на закон, делает все для того, чтобы сфальсифицировать выборы.

Такой ход событий не в новинку для мэра Покровска. Все прекрасно помнят, как в 2014 году, не смотря на волеизъявление жителей тогда еще Красноармейска, которые проголосовали за Леонида Байсарова, победителем на парламентских выборах оказался Евгений Геллер. Карусели, вбросы, махинации — так Руслан Требушкин обеспечил победу никому неизвестному в округе кандидату.

Однако в этот раз подобная схема не сработает. Активисты, журналисты, кандидаты в народные депутаты и просто неравнодушные жители объединились для одной общей, но такой важной для каждого, цели — сделать все для того, чтобы выборы в Покровске прошли честно и демократично, а виновные в фальсификациях ответили за свои преступные деяния по закону.

 

- Реклама -