Мусор, отсутствие еды и антисанитария: полиция проверила проблемные семьи Покровского района

- Реклама -

Антисанитария и отсутствие продуктов питания в трех из семи проверенных проблемных семей Сребнянского сельского совета стали поводом для привлечения родителей этих семей к административной ответственности.

Так, по просьбе председателя сельского совета проверить проблемные семьи некоторых сел, которые входят в состав Сребнянской сельсовета, сотрудники Покровского отдела полиции совместно с представителями Службы по делам детей Покровского района отправились к ним с проверкой.

Комиссия посетила 7 семей, состоящих на учете как те, что оказались в сложных жизненных обстоятельствах. В четырех из проверенных семей недостатков не оказалось, а вот родители остальных трех семей, очевидно, забыли о своих обязанностях.

В их домах царила полная антисанитария, везде были разбросаны грязные вещи, кучи мусора и хлама, отсутствие достаточного количества спальных мест для детей и почти полное отсутствие продуктов питания. И во всем этом беспорядке растут 14 несовершеннолетних детей различного возраста.

На месте правоохранителями были составлены админпротоколы за нарушение ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины Об административных правонарушениях. Так, трое из указанных родителей ранее уже получали замечания и предупреждения от проверяющих, однако на этот раз за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей им придется уплатить штраф.

- Реклама -