Апелляционный суд рассмотрит дело работницы «Покровскводоканала», которая завладела коммунальным имуществом на сумму более 200 тысяч гривен

- Реклама -

Верховный суд Украины поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и отменил оправдательный приговор бывшей кладовщице КП «Покровскводоканал», которая воспользовалась своим служебным положением и завладела имуществом на сумму почти 234 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебного процесса было установлено, что в период с октября 2013 года по сентябрь 2014 года 38-летняя жительница Покровска, которая работала на должности кладовщицы в коммунальном предприятии «Красноармейскводоканал», завладела талонами на получение горюче-смазочных материалов на местных заправках и передала их неизвестным лицам.

В общем сложности, женщина присвоила себе почти 12900 литров бензина, 4843 литра  дизтоплива и 2759 литров газа пропан, что эквивалентно 233 тысячам 771 гривне.

Суд первой инстанции признал кладовщицу виновной и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с сохранением чужого имущества сроком на 2 года.

Не смотря на обоснованные доводы прокуратуры, апелляционный суд закрыл уголовное производство по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в крупных размерах) УК Украины в связи с отсутствием достаточных доказательств вины обвиняемой.

Прокуратура Донецкой области не согласилась с данным решением и подала кассационную жалобу, рассмотрев которую коллегия судей Верховного апелляционного суда отменила и назначила новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

- Реклама -