С июля жители Донецкой области могут платить за электроэнергию наперёд

- Реклама -

В июле бытовые клиенты «Донецких энергетических услуг» получат возможность не только проводить расчет за потребленную электроэнергию, но и осуществлять плановые платежи.

 Об этом журналистам сайта сообщили в пресс-службе «Донецких энергетических услуг».

Так, в платежке в двух отдельных строках будет указана сумма к оплате за электроэнергию, фактически потребленную в июне, и сумма к оплате с учетом планового платежа. Его размер для каждого клиента определяется индивидуально и зависит от объема потребления в прошлом месяце.

Если в июне 2019-го семья использовала 120 кВт*ч, плановый платеж на июль будет рассчитан на тот же объем. При этом клиент сам выбирает, по какой из предлагаемых сумм проводить расчет. Оплатить за фактически потребленную электроэнергию или осуществить плановый платеж можно будет и в Личном кабинете «Донецких энергетических услуг».

Благодаря этой услуге жители Донецкой области смогут спланировать свой семейный бюджет и сэкономить время на выполнение платежей, а также осуществлять расчеты за электроэнергию в удобное время, не дожидаясь контролера со счетом.

«Жители Донетчины могут самостоятельно планировать оплату, не привязываясь к дате, когда платежку принесут в почтовый ящик, – объясняет директор компании-поставщика электроэнергии «Донецкие энергетические услуги» Александр Северин. – В июле счета с плановым платежом получат все бытовые потребители электроэнергии в регионе, но осуществлять его или рассчитываться только за потребленную электроэнергию, – это выбор каждого. Пользователи Личного кабинета «Донецких энергетических услуг» также по желанию могут выбрать, осуществлять ли плановый платеж».

После завершения месяца жители Донетчины получат платежки с фактическими начислениями, в которых будет отражена переплата (если фактическое потребление оказалось меньше планового платежа), или недоплата (если фактическое потребление больше планового платежа), а также сумма планового платежа на следующий период с учетом образованных избытка средств или недоплаты.

- Реклама -