Глава Донецкой ОГА Александр Куць прокомментировал многомиллионные затраты Покровска на праздники

- Реклама -

Вчера, 21 июня, в Краматорске состоялся отчет главы Донецкой областной государственной администрации Александра Куця за год работы на должности губернатора. В ходе пресс-конференции Александр Иванович пообщался с журналистами и ответил на их вопросы.

Так, журналисты телевидения «Капри» поинтересовались мнением губернатора относительно того, что Покровский городской совет продолжает тратить миллионы гривен из городского бюджета на проведение всевозможных праздников, фестивалей и концертов, не смотря на то, что в городе остро стоят вопросы с водоснабжением, дорогами и ремонтами объектов социальной сферы.

«Я однозначно не согласен с этой политикой. Там я слышал Дан Балан к вам приезжает в гости. Поздравляю вас, на концерте побываете», — ответил Александр Куць и добавил, что не знает, из каких именно источников покровские власти оплачивают концерты.

Также глава ДонОГА остановился на муниципальной полиции, которая была создана в Покровске в апреле 2019 года, но пока еще так и не начала функционировать:

«Они отчитались о создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция». Они сами до конца не понимают, какое финансирование в месяц им нужно. А обеспечение транспортом, заработной платой, помещением, да и формой одежды в принципе? Вопрос: у нас не справляется Главное управление Национальной полиции со своими функциональными обязанностями? Я такого не скажу. Справляется. И концентрация правоохранителей здесь, в Донецкой области, достаточная, чтобы навести порядок в любом районе и городе».

 

- Реклама -