С начала года полиция Покровска привлекла к ответственности 40 любителей самогона

- Реклама -

С начала года полицейские сектора превенции Покровского отдела полиции выявили и привлекли к ответственности 40 местных жителей, которые изготовляли и распространяли спиртные напитки собственного производства. Также правоохранители изъяли 7 самогонных аппаратов, 545 литров браги и более 70 литров самогона.

Самогоноварение — способствует распространению пьянства и ведет в дальнейшем к совершению правонарушений и преступлений. Сотрудники полиции ведут постоянную профилактическую и предупредительную работу, объясняя гражданам негативные последствия самогоноварения и злоупотребления спиртным.

Полицейские изымают готовую продукцию, сырье и самогонные аппараты у производителей домашней водки, привлекая последних к административной ответственности.

Правоохранители напоминают: за производство суррогатов алкоголя в соответствии с требованиями ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях, на нарушителя ожидает наказание в виде штрафа от 51 до 170 гривен. Кроме того, предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров), — наказание в виде штрафа от 17000 до 34000 гривен.

 

- Реклама -