Житель Мирнограда перевел почти 31 тысячу гривен мошеннику из интернета

- Реклама -

Житель Мирнограда решил приобрести мотоцикл. Когда мужчина перевел деньги, продавец из интернета внезапно исчез. Теперь правоохранители разыскивают неизвестного, который завладел чужими деньгами.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратился 34-летний местный житель, который пожаловался на то, что продавец из интернет-сайта не законно завладел его деньгами.

Выяснилось, что потерпевший нашел на сайте объявление о продаже мотоцикла, связался с его владельцем и тот пообещал самостоятельно доставить двухколесное транспортное средство сразу после получения денег.

Незнакомец назвал цену мотоцикла – 30 тысяч 800 гривен и номер банковской карты, на который необходимо перечислить эту сумму. Как только покупатель совершил банковскую операцию – продавец перестал отвечать на телефонные звонки, а объявление сразу же удалил.

По данному факту полицейскими открыто уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает для злоумышленников наказание в виде до 3-х лет ограничения свободы.

- Реклама -