Мошенники продолжают обманывать жителей Покровска и Доброполья

- Реклама -

Житель Покровска заказал на сайте одежду, а жительница Доброполья – обувь. В обоих случаях продавцы исчезли, как только получили деньги за заказ. Правоохранители разыскивают мошенников, которые будут привлечены к уголовной ответственности.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился  32-летний местный житель и пожаловался на то, что неизвестное лицо незаконно завладело его деньгами.

Выяснилось, что потерпевший перевел деньги в размере 6 тысяч 500 гривен незнакомцу, который обещал сразу после этого отправить товар. Однако после банковской операции поставщик исчез вместе со своим объявлением, размещенном на сайте по покупке-продажи одежды.

В такую же ловушку попала и 47-летняя жительница Доброполья. Женщина заказала у интернет-продавца обувь, перечислила деньги на указанный им счет, но так и не дождалась свой заказ. После того, как попытки самостоятельно разыскать злоумышленника оказались неудачными, обманутая женщина обратилась в полицию.

По обоим фактам правоохранителями открыты уголовные производства по ч. 1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции данной статьи на мошенников ждет наказание в виде до 3-х лет ограничения свободы.

Полицейские призывают граждан не соглашаться на условия незнакомцев, которые обещают отправка товара только после частичной или полной предоплаты. Лучше перестраховаться и проводить расчеты только при получении вашего заказа.

- Реклама -