Житель Доброполья украл у своего знакомого мобильный телефон и банковскую карту

- Реклама -

Сотрудниками полиции задержан мужчина из Доброполья, подозреваемый в совершении грабежа. Правонарушитель распивал спиртное вместе со своим новым знакомым, а затем ограбил его, завладев мобильным телефоном и банковской карточкой.

Прошлого дня в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился 66-летний местный житель, который сообщил, что его ограбил неизвестный.

Во время установления обстоятельств происшествия выяснилось, что днем потерпевший познакомился на одной из улиц города с мужчиной. Вместе они начали употреблять спиртные напитки. Через некоторое время злоумышленник вырвал у потерпевшего мобильный телефон и банковскую карточку, с которой затем снял 8 тысяч гривен.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями преступник был установлен. Им оказался 35-летний местный житель, который и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Мобильный телефон, добытый преступным путем, изъят и будет возвращен законному владельцу, а деньги злоумышленник успел потратить.

По факту ограбления следователями Добропольского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Таким образом за желание обогатиться за чужой счет, правонарушитель может отправиться за решетку на срок до 4 лет.

- Реклама -