Сомнительная сделка: житель Покровска отдал более 10 тысяч гривен за дизтопливо незнакомцу

- Реклама -

27-летний покровчанин отдал более 10 тысяч гривен незнакомцу, который пообещал продать ему дизельное топливо дешевле, чем на заправке. Согласившись на сомнительную сделку, мужчина остался и без денег, и без топлива.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился местный житель, который пожаловался на то, что его обманул неизвестный.

Установлено, что накануне потерпевшему позвонил незнакомый мужчина и предложил дизельное топливо «со скидкой». Водитель согласился купить горючее, и в установленное время мужчины встретились на одной из автозаправок Покровская.

Незнакомец получил от потерпевшего деньги в размере 10 тысяч 640 гривен и якобы отправился к кассе. В это время покупатель, выполняя четкие указания «продавца», подъехал к одной из бензоколонок и начал ждать, когда тот подаст сигнал, что можно заправляться.

Прошло несколько минут, а незнакомец все не появлялся. Тогда водитель сам подошел к оператору-кассиру и спросил не рассчитывался только человек определенной внешности за дизтопливо. Получив отрицательный ответ, покровчанин понял, что «продавец» скрылся вместе с деньгами. Сразу после этого мужчина обратился в полицию.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Лицу, совершившему данное преступление, грозит до 3-х лет ограничения свободы.

Сейчас правоохранители разыскивают мошенника.

- Реклама -