Добровольно-принудительно: в Покровске вводится программа страхования работников бюджетной сферы

- Реклама -

Вчера, 15 февраля, во время проведения 63 сессии Покровского городского совета депутатам была представлена программа добровольного страхования работников бюджетной сферы.

С докладом по этому вопросу выступила секретарь городского совета Ирина Сущенко, которая сообщила, что в городе, по примеру соседнего Мирнограда, будет внедряться страховая медицина.

Для популяризации этого проекта планируется привлечь 4 тысячи работников бюджетной сферы. Так, за счет городского бюджета участникам АТО, работникам медицины, отдела образования и УСЗН, а также представителям комитета самоорганизации населения будут приобретены страховые полисы.

«В рамках этой программы мы предлагаем следующие действия. Планируется закупить страховые полисы — это 150 гривен в месяц на одного человека. Это позволит человеку обратиться за медицинской помощью в страховую компанию или бюджетное учреждение на сумму до ста тысяч гривен в год на такие направления как амбулаторное лечение, стационарное лечение и оперативные вмешательства», — отметила секретарь горсовета.

Покровская власть надеется, что после внедрения такого пилотного проекта в бюджетной сфере, другие жители города убедятся в преимуществах этой программы, и страховая медицина в городе будет внедряться более быстрыми темпами.

Во время обсуждений было отмечено, что логичнее было бы подключить к этой программе более незащищенные категории населения, то есть пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных людей, уровень дохода которых иногда составляет ниже прожиточного минимума. Логичнее было бы предоставлять такие бесплатные страховки им, а не представителям комитета самоорганизации населения или бюджетникам. Но это замечание практически было проигнорировано и большинством голосов депутатов решение было принято.

Стоит отметить, что на реализацию данной программы в 2019 году из бюджета будет выделено около 6 миллионов гривен.

- Реклама -