Осторожно, мошенники: жители Покровска, Мирнограда и Белозерского лишились своих сбережений

- Реклама -

В один день с банковских счетов четырех жительниц Покровска, Мирнограда и Белозерского исчезло 9 тысяч 337 гривен. Еще один житель Мирнограду «помогал брату избежать тюрьмы» и потерял 15 тысяч гривен. По всем случаям правоохранителями открыты уголовные производства.

Злоумышленники различными способами узнавали личные данные потенциальных жертв, блокировали их телефонные сим-карты и получали доступ к банковским счетам потерпевших.

Так, в минувшую субботу с жалобами в полицию обратились двое жительниц Покровска, 41-летняя жительница Мирнограда и 30-летняя жительница Белозерского. Все женщины в своих обращениях жаловались на то, что неизвестные люди незаконно завладели их деньгами. Пострадавшие указывали на то, что деньги с банковского счета исчезали сразу после того, как телефонные сим-карты оказывались заблокированными.

Приняв от потерпевших заявления, правоохранители открыли уголовные производства по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

В тот же день в мошенническую ловушку попал и житель Мирнограда. Мужчине позвонил незнакомец, назвавшийся его братом и сказал, что ему срочно нужны деньги «на спасение от тюрьмы».

«Сначала я усомнился, что это действительно звонит мой родственник. Я пытался сам позвонить брату, но телефон не отвечал. Тогда я по четыре раза перевел озвученную незнакомцем сумму на указанный им банковский счет. Всего это 15 тысяч гривен», — рассказал в полиции пострадавший.

Вечером мужчина связался с братом и выяснил, что тот никаких дел с полицией не имел. Обманутый житель Мирнограда обратился в полицию.

По данным фактам полицейскими возбуждены уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители в очередной раз советуют гражданам быть осмотрительными и не доверять незнакомцам. Не спешите выполнять их условия и всегда проверяйте полученную от них информацию.

- Реклама -