Маленькому Тимуру из Мирнограда необходима помощь на лечение

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.DN.UA обратилась мама трехлетнего Тимура из Мирнограда, который болен ДЦП (двойная гемиплегическая форма со стойкими и двигательными нарушениями в виде спастического тетрапареза с задержкой стато-моторного и психо-речевого развития, ||| уровень по классификации GMFCS, плосковальгусная деформации стоп) и нуждается в лечении и реабилитации. 

«Наш сыночек родился на 30 неделе, ягодичное предлежание с весом 1.300. Перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, острый период. Врождённый ателектаз лёгких. Родился в тяжёлом состоянии. На 6 день нас перевели в ОПН Селидовской ЦГБ на 2 этап выхаживания. Состояние Тимура было средней тяжести по совокупности обусловлено морфо-функциональной незрелостью органов и систем.

Спустя полтора месяца в Селидовской ЦГБ нас выписали с весом 2.505. Вроде все было хорошо, но после двух месяцев Тимур стал кричать и днем и ночью, и так продолжалось месяца два.

Мы начали ездить к нашим врачам, которые говорили, что все хорошо. Тимурчик развивался как обычный ребёнок, но ближе к году мы уже стали переживать, почему ребёнок не садится.Мы поехали в Киев, в институт нейрохирургии, где нам также сказали, что у ребенка никаких отклонений нет. Из-за гипоксии идёт немного задержка. Нам порекомендовали массаж и ЛФК. По приезду домой мы начали усиленно заниматься массажем. Тимур начал ползать в 1.5 года.

Ближе к двум годам мы решили поехать в Мариуполь МТМО здоровья ребёнка и матери, где нам поставили диагноз — ДЦП. Врач тогда сказала, что вероятность того, что наш ребенок не будет ходить — 80%.  Спустя две недели обследования нас выписали и дали Тимурчику группу», — рассказала мама Тимура Светлана.

За эти годы малыш несколько раз проходил реабилитацию в различных центрах. Тимур стал разговаривать, пытается сам сесть, а ещё он стал становиться на полную стопу при полной поддержке. Мама каждый день самостоятельно делает малышу массаж. В октябре 2018 года Тимуру была сделана инъекция ботулотоксина в икроножные мышцы, после которой стали заметны улучшения.

«Тимуру в марте будет 4 года, у нас есть все шансы чтоб наш сынок пошёл, но в нашей стране, все упирается в деньги. Тимуру положено 3 — 4 раза в год проходить реабилитацию, это очень большая сумма для нашей семьи. Одна реабилитация выходит в лучшем случае 25 тысяч гривен. У нас работает один папа, и этих средств нам не хватает для полноценного выздоровления Тимура. Все средства, которые есть в нашей семье, мы стараемся по максимуму отлаживать. Нам просто не к кому уже обращаться, у нас нет другого выхода, только с вашей помощью мы можем помочь нашему сыну», — обращается к неравнодушным жителям Светлана Дриманова.

Семья маленького Тимурчика обращается к жителям Покровска и Мирнограда с просьбой помочь собрать средства на лечение и реабилитацию малыша.

Реквизиты для оказания помощи 
Приватбанк 5168742201569898 Дриманова Светлана
Номер телефона для справок — 050-866-98-16 (Светлана, мама Тимура)

Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!

Даже небольшие денежные средства помогут ребенку

преодолеть тяжелую болезнь!

 

- Реклама -