«Нравится, не нравится — все равно будем делать»: жители Покровска возмущены работой «экологичных» мини-котельных

- Реклама -

К администраторам одного из сообществ в социальных сетях обратилась жительница Покровска, проживающая на микрорайоне «Лазурный». Женщина обеспокоена и возмущена состоянием и работой мини-котельной, которая расположена вблизи ее дома.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

«О сути самой проблемы! Я живу на микрорайоне «Лазурный» в г. Красноармейске. Для иногородних хочу отметить, что это самый востребованный и престижный по местным меркам район для проживания — цены на жильё здесь почти такие же как и стоимость на квартиры в самом центре города. На фото, которое вы видите изображена новая, со слов местной власти: «современная, экономная и что самое главное — ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ» модульная твердотопливная котельная, которую построили во дворе школы данного микрорайона и отключились от газа. (Таких котельных установлено в городе огромное количество) Я не буду спорить насчёт экономии, но насчет современности и экологии — вы уж меня извините… Я живу на восьмом этаже в доме, который находится совсем рядом с этой котельной. Понятно, что сейчас не лето и окна открываются не так часто, но дышать этой гарью и смородом просто невозможно (особенно когда ветер идёт в сторону моего дома) Это просто УЖАС какой то!!! На улице также дышать невозможно, когда дым стелется очень низко.

С приходом нового мэра в наш город, многое изменилось, но хорошими поступками прикрывать массовый спил зеленых насаждений в городе ради изготовления брикетов для отопления зданий социальной сферы и в последствие устраивать травлю людей ,отравляя и без того загрязненную окружающую среду в Донбассе, зарабатывая при этом деньги вгоняя город в древность такими «технологиями» — это просто кощунство и цинизм самой последней степени!!!!! И это нисколько не «по-европейски» и «экологически». Вся Европа использует природный газ, солнечную и ветрянную энергию, но не кочегарит химическими брикетами как в древнем веке.

Кто сомневается в том, что это уж очень «экологично» — можете приехать и пожить хоть неделю у нас — вдыхая при этом пары адского зловонно-отравляющего дыма!!! И потом дадите интервью лежа в больничной койке в лучшем случае и я посмотрю как вы потом скажите: «Як добре живеться у європейському місті Покровську». Вы уж меня простите, за мою эмоциональность, но это просто уже крик моей души! Я думаю ,что большинство жителей Красноармейска такого же мнения.»

Многие пользователи Фейсбука также отмечают, что работа таких мини-котельных оставляет желать лучшего.

Напомним, мэр Покровска Руслан Требушкин всячески продвигает идею эффективности и экологичности подобных котельных. А на сессии городского совета 26 октября 2018 года и вовсе заявил: «Кому не нравится — пусть не нравится. Мы все равно будем делать…»

- Реклама -