Пока весь мир борется за права женщин, мэр Покровска позволяет себе мизогинные шутки в адрес журналистки

- Реклама -

Вчера, 20 декабря, в Покровске состоялась очередная 62-я сессия городского совета. Мало того, что заседание началось около 20:00 и продолжалось  почти до полуночи, так еще и вместо того, чтобы обсуждать важные для города вопросы и принимать решения, градоначальник Руслан Требушкин решил уделить особое внимание деятельности сайта DDK.DN.UA.

Пообщаться с журналистами Руслан Валерьевич захотел в блоке «Земельні питання». На вопрос, как это относится к данной теме, Требушкин ответил, что очень даже относится. Под массовку, состоящую из представительниц самоорганизации населения, которую привел на сессию карманный активист мэра Дмитрий Верзилов, Руслан Валерьевич обвинил сайт во лжи и якобы в том, что журналисты работают «по команде».

По всей видимости, мэр привык к таким терминам, как ложь и команды, ведь на сессии присутстовало очень много людей, которые как раз таки его «команды» и выполняют. Когда нужно – хлопают в ладоши, а когда кто-то говорит то, что не нравится мэру – освистывают и пытаются психологически воздействовать толпой на неугодных.

Ну и напоследок своего «фееричного» выступления Руслан Требушкин позволил себе недвусмысленные высказывания в адрес одной из журналисток сайта.

Стоит отметить, что все происходило по заранее спланированному сценарию, а градоначальник думал, что ведется прямая трансляция сессии. Узнав, что трансляции не было, настроение Требушкина немного подпортилось, хотя до этого Руслан Валерьевич был так доволен тем фактом, что публично устроил травлю девушке и не мог скрыть своего умиления по поводу своей, как он думал, великолепной шутки.

Руслан Требушкин при каждом удобном случае говорит о том, что Покровск – современный и европейский город, но при этом позволяет себе сексистские выпады в адрес девушек. К сожалению, сознанию градоначальника еще очень далеко до Европы, ведь говорить такие вещи не очень к лицу руководителю города. Так же не красит всю ситуацию и реакция депутатов, которые сочли такой поступок мэра (в стиле второсортного стэндап-шоу) смешным и допустимым. Больше всех радовался депутат Руслан Суков, которые, кстати, в ходе сессии, постоянно делал селфи, не забывая похвастаться этим и в Фейсбуке.

Хотелось бы напомнить всем шутникам, что их любимый Фейсбук совсем недавно принял меры для предотвращения случаев сексизма и мизогинии и даже вправе заблокировать страницу пользователя, если сочтет их высказывания и публикации такими, что нарушают эти требования.

От редакции:

Редакция сайта польщена таким пристальным вниманием к публикациям журналистов со стороны мэра Руслана Требушкина. Это еще раз доказывает, что мы работаем в правильном направлении. Мы продолжим в новом году также эффективно освещать деятельность местной власти, растрату бюджетных средств и помогать замечать недоделки и недочеты коммунальных служб и бюджетных учреждений, ведь мы работаем на благо города и громады.

Мизогини́я (от др.-греч. μῖσος — «ненависть» и γυνή — «женщина») — понятие, обозначающее ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам, женоненавистничество.

- Реклама -