Водопроводные сети Донбасса готовят к зиме: Покровское РПУ впереди

- Реклама -

На прошлой неделе сотрудники Покровского РПУ выполнили большой объем ремонтных работ. Об этом сообщается на официальном сайте КП «Компания «Вода Донбасса».

Так, были устранены утечки на Селидовском и Новотроицком водоводах диаметрами 600 и 630 мм соответственно. Выполнен ремонт грейферного крана в складе извести на Великоанадольском участке.

«На Великоанадольской фильтровальной станции закончен монтаж реагентопровода раствора флокулянта и гидроизоляция напорного коллектора диаметром 630 мм. На Карловской насосной станции второго подъема отремонтирован насосный агрегат №1», — сказано в сообщении.

Кроме того, на водоводе «Карловка–Ровно» №3 диаметром 1000 мм устранен порыв. Поврежденный участок этого трубопровода находился под автомобильной дорогой на Карловскую фильтровальную станцию и для доступа к месту утечки необходимо было вскрывать асфальтовое покрытие. Аварийно-восстановительные бригады Покровского РПУ оперативно выполнили ремонтные работы и в тот же день водовод был запущен в работу.

Отметим, что Покровское РПУ обеспечивает функционирование важных объектов водоснабжения – фильтровальных станций: Карловской и Великоанадолькой, 6 насосных станций, 13 резервуаров чистой воды, водоводов протяженностью 440 км, Карловского водохранилища. Обслуживает это сложное хозяйство коллектив численностью 400 человек.

- Реклама -