Храм или парк: власти Покровска поставили точку в решении спорного вопроса

- Реклама -

Вопрос о строительстве храма в районе ОШ №15 (район так называемой Собачевки)рассматривается уже несколько месяцев. В ходе 59 очередной сессии Покровского городского совета заявку на строительство храма подал руководитель религиозной организации «Религиозная громада Покровы Пресвятой Богородицы парафия Донецкой эпархи Украинской православной церкви Киевского патриархата».

Дважды были проведены общественные слушания по этому вопросу. В первый раз большинство жителей Собачевки высказались за строительство парковой зоны, однако депутаты воздержались от принятия решения.

Были назначены дополнительные слушания, на которых жители проголосовали за строительство храма.

Вчера вопрос о предоставлении разрешения на разработку детального плана земельного участка для строительства храма по улице Шибанкова был вновь вынесен на рассмотрение депутатов.

Решением депутатов этот вопрос, как и другие 18 земельных вопросов, которые стояли на повестке дня, был включен в пакет для голосования.  Все они были единогласно поддержаны.

Таким образом, в районе ОШ №15 построят православный храм на ориентировочной площади 0,5 га. Общине необходимо определить разработчика детального плана строительства и профинансировать работы.

- Реклама -