За сутки полиция Доброполья задержала трех нарколюбителей

- Реклама -

Сотрудниками Добропольского отделения полиции задокументировано 3 факта хранения наркотических веществ жителями Доброполья, Белозерского и Новодонецкого. Правонарушителям грозит до 3 лет тюрьмы.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Сотрудниками Добропольского отделения полиции по подозрению в изготовлении наркотических веществ был проведен обыск в квартире 45-летнего жителя города Белозерское.

В ходе обыска была изъята маковая солома, марихуана, приспособления для изготовления и употребления наркотических средств. Владелец дома не стал отпираться и признался, что изготавливал наркозелья, но «исключительно для себя, без цели сбыта».

Во время проверки было установлено, что мужчина и ранее имел конфликты с законом и привлекался к уголовной ответственности.

В тот же день во время несения службы в пгт. Новодонецкое правоохранители остановили прохожего для проверки документов. В ходе поверхностного осмотра у 45-летнего мужчины, в рукаве куртки был обнаружен медицинский шприц с жидкостью, внешне похожей на наркотическую. Владелец шприца пояснил, что уже давно употребляет наркотики и приобрел их у неизвестного мужчины для собственного употребления.

А у 34-летнего добропольчанина участковые офицеры полиции обнаружили пакет со свежесрезанной коноплей. Мужчина распивал алкогольные напитки в публичном месте. Во время составления протокола и выяснилось, что нарушитель имеет при себе наркосодержащие растения. По словам мужчины «эту коноплю он только что сорвал в лесу и нес домой для собственного употребления».

Во всех случаях обнаруженные наркотические вещества направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

- Реклама -