Жительница Мирнограда, спасая невестку, лишилась более 5 тысяч гривен

- Реклама -

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась 59-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее обманули.

Выяснилось, что накануне потерпевшей позвонил незнакомый мужчина, который назвался следователем полиции и сказал, что ее невестка ударила чужого ребенка, за что в отношении женщины открыто уголовное производство.

Неизвестный также добавил, что может «помочь решить этот вопрос и родственницу отпустят», цена вопроса – 6 тысяч гривен. Растерянная женщина согласилась на это условие и поспешила к банкомату.

Всю дорогу мужчина просил ее не класть трубку и четко придерживаться его наставлений. Так, сначала пострадавшая перечислила на указанный им счет 3 тысячи 500 гривен, однако «следователь» сказал, что этого недостаточно, и женщина отправила еще 1 тысячу 850 гривен.

«Больше денег у меня не было, и я сообщила об этом незнакомцу. После этого он сказал, что и этого хватит. После этого наш разговор оборвался», — рассказала женщина в полиции. Только потом пострадавшая позвонила родственнице, которая с превеликим удивлением ответила, что никто ее не задерживал.

Следователи полиции по данному факту сразу открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины и делают все возможное, чтобы установить личность злоумышленника.

Правоохранители просят граждан прислушаться к советам полицейских, и не быть слишком доверчивыми во время телефонных разговоров с незнакомцами. А об аферистах, представляемых родственниками или близкими или знакомыми, которые попали в беду и нуждаются в денежной помощи, сообщайте в полицию по номеру 102. В случае поступления таких звонков, не делайте поспешных шагов и всегда проверяйте полученную информацию.

- Реклама -