Тысячи жителей Мирнограда до сих пор без тепла

- Реклама -

В соседнем Мирнограде отопительный сезон 2018-2019 годов начался раньше, чем в Покровске. Однако, как оказалось, не везде. По состоянию на сегодня, 6 ноября, 4 котельные в городе, которые обслуживают центральную часть и микрорайон «5/6» до сих пор не запущены в работу. Об этом журналистам сайта сообщили местные жители.

«Моя мама живет по улице Центральная и ей уже 80 лет. Она всегда исправно платит за коммунальные услуги, а по отоплению у нее вообще переплата. Почему она должна жить в холоде, я не понимаю. Как можно так издеваться над людьми. Было-было, но такого еще не было. Что это за власть такая?» — рассказала журналистам сайта жительница Мирнограда Полина.

За комментариями мы обратились в Контактный центр города. Там, отсутствие тепла связывают с большой задолженностью населения перед теплосетью.

«Теплосеть еще не подключила 4 котельные у нас в городе, — объяснили в диспетчерской. — Решают вопрос, как выйти из этой ситуации. Пока еще вопрос не решен, не дано разрешение. Местные власти об этом знают, но …»

Так как городская власть Мирнограда не находит решения этой проблемы, местные жители обратились с жалобой в Киев. Диспетчеры горячей линии обещали поспособствовать в данной ситуации.

Отметим, что в центральной части города проживают по большей части пенсионеры, которые исправно платят за коммунальные услуги. Почему эти люди должны страдать из-за несостоятельности городских чиновников — не понятно. К тому же, в квартирах без отопления живут семьи с маленькими детьми. Люди жалуются, что из-за отсутствия тепла приходится «работать на аптеку».

Когда же запустят отопление в этих домах пока не известно. Руководство города даже не дает никаких прогнозов.

А тем временем, с каждым днем температура воздуха опускается ниже, а неспособность городских властей решить такую чрезвычайно-важную проблему повышает социальное напряжение среди населения и показывает истинное лицо чиновников и отношение к своим избирателям.

- Реклама -