Жителей Покровска предупреждают об ответственности за разведение костров

- Реклама -

В Покровске возобновились инспекционные рейды по выявлению тех, кто сжигает сухие листья. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Донецкой области.

«Нынешняя осень радует нас теплой и сухой погодой. Вместе с тем повышается риск возникновения пожаров, связанных со сжиганием травы, сухостоя, опавшей листвы. Это стало настоящим бедствием, как для нашего города, так и для области в целом. Сухие трава и листья легко воспламеняются от спички или сигареты. Вред от сжигания листьев и травы крайне опасен, ведь огонь разрушает плодородный слой почвы и уничтожает насекомых, которые в нем живут. Трудно найти человека, которому бы нравилось дышать дымом от тлеющих листьев или горящей степи. Многие хотели бы, чтобы эти нарушения прекратились, но как достичь этого не знают», — говорится в сообщении.

Руководствуясь статьей 50 Конституции Украины, которая гарантирует каждому безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, каждый из нас имеет законное право бороться со сжигателями. Статьи 16 и 22 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» запрещают сжигание листьев. Ответственность за нарушение этой нормы предусмотрена статьей 77 административного кодекса Украины.

Нарушителей ожидает составление административных протоколов за нарушение правил благоустройства города и штрафы в размере около 1 300 гривен.

Для вывоза листвы жители Покровска могут сами заказать контейнер в коммунальном предприятии «Управление городского хозяйства». Для этого достаточно позвонить по телефонам (06239) 2-16-32 и 066-053-09-03 и оставить свою заявку. Вывоз листьев и веток производится бесплатно. Единственное требование: листья должны быть упакованы в мешок, а ветки связаны для удобства сбора и транспортировки

- Реклама -