Угроза жизни полицейского может обернуться для жителя Доброполья тюремным сроком

- Реклама -

Добропольским отделом Константиновской местной прокуратуры направлено в суд с обвинительным актом уголовное производство по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в ночь на 28 августа 36-летний ранее неоднократно судимый житель г. Белицкое Добропольского района, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на горячую линию «102» и сообщил, что нуждается в немедленной помощи полиции.

В дальнейшем, при общении с 24-летним сержантом полиции Добропольского ОП Покровского ОП ГУНП в Донецкой области, мужчина начал угрожать работнику правоохранительных органов кухонным ножом, и в ответ на законные требования последнего о прекращении указанных незаконных действий, продолжил создавать реальную угрозу жизни и здоровью полицейского.

Восприняв указанные угрозы как вполне реальные и руководствуясь Законом Украины «О Национальной полиции», сержант произвел один предупредительный выстрел в пол из табельного огнестрельного оружия – пистолета Макарова, после чего к злоумышленнику было применено специальное средство в виде наручников.

Сейчас расследование завершено. Обвиняемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

- Реклама -