Шокирующие итоги сентября: в Покровске растет количество задержанных водителей в нетрезвом состоянии

- Реклама -

Несмотря на большие штрафы за управление транспортом в нетрезвом или наркотическом состоянии, а также возможные трагические последствия, правоохранители Покровского отдела полиции продолжают выявлять водителей, которые в состоянии опьянения сели за руль.

«Такие водители не задумываются, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, часто приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. При движении автомобиля даже на небольшой скорости необходимо мгновенно оценивать ситуацию и принимать решения», — говорится в сообщении.

Полицейские уверены, что скорость реакции трезвого водителя составляет доли секунды, а водитель в состоянии алкогольного опьянения не обладает достаточной скоростью мышления. Он не сразу видит, приближающуюся машину, неправильно оценивает изменение скорости и расстояния между автомобилями, некритически относится к появлению пешехода на проезжей части.

«Таким образом, управление транспортным средством в состоянии опьянения не только является одним из самых серьезных нарушений правил дорожного движения, но и способствует другим нарушением, в том числе возникновению аварийных ситуаций и наступления тяжких последствий. Поэтому управление транспортными средствами в состоянии опьянения недопустимо ни при каких обстоятельствах», — отмечают работники полиции.

В соответствии со ст. 130 «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» Кодекса Украины об административных правонарушениях за данное правонарушение предусмотрен штраф с лишением права управлять транспортными средствами.

«Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения. Не позволяйте себе ни при каких обстоятельствах садиться за руль навеселе. НЕ подвергайте опасности себя и окружающих», — подчеркивают полицейские.

- Реклама -