Полицейские разыскали сельхозтехнику, которая была украдена в Покровском районе в 2014 году

- Реклама -

Трактор и глубокорыхлитель производства США, которыми завладела группа вооруженных лиц в камуфляжной одежде в Покровском районе в августе 2014 года, изъяты в соседней области.

Об этом сообщается на сайте Главного управления полиции Донетчины.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донетчины проследили весь путь техники с момента похищения, установили места, где ее прятали, и цепь владельцев. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению и задержанию непосредственных похитителей.

В тот день, около часа ночи, на тракториста, который работал в поле, напали неизвестные в камуфляже и балаклавах. Угрожая автоматами, водителя выбросили из кабины, положили лицом в землю и связали руки и ноги. Мужчину оставили в лесополосе, а его мобильный выбросили.

Нападавшие угнали хозяйственную технику, чем повлекли убытки на сумму, которая на то время составляла около 2 миллионов гривен (230 тысяч в долларовом эквиваленте).

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Некоторое время зацепок не было, однако полицейские продолжали работать над этим делом. В ходе розыскных мероприятий оперативники узнали, что похищенный транспорт покинул пределы Донетчины.

Вскоре он «всплыл» на промышленной базе в Днепропетровской области, владельцы которой занимались приемом металлолома и земледелием.

Группа правоохранителей, которая была направлена в соседней области, установила, что трактор больше года прятали в одном из ангаров базы … в куче пшеницы. После, с целью конспирации, на технике были изменены колеса, «перебиты» регистрационные номера и сделан полный комплект новых, фальшивых документов. С базы вышел совсем другой транспорт, который попал в руки неизвестного фермера.

След привел в еще один населенный пункт Днепропетровщины. Полицейские установили, в каком хозяйстве используют похожий трактор. Однако на базе его не было, и чтобы его найти, сотрудникам полиции пришлось обследовать все окрестные поля. На одном из них и было найдено технику, на которой проводили полевые работы.

Сейчас трактор и глубокорыхлитель изъяты. Их идентичность угнанному транспорту установлена.

Новые владельцы техники, жители Днепропетровской области, установлены и проверяются на причастность к лицам, которые совершили преступление.

Досудебное расследование продолжается.

- Реклама -