37-летний житель Покровского района хранил в своем диване две боевые гранаты (Фото)

- Реклама -

Житель села Удачное Покровского района нашел боеприпасы вблизи железнодорожного полотна и вместо того, чтобы сообщить об этом в полицию, забрал их и спрятал у себя дома. За такую ​​безответственность человек на 7 лет может оказаться за решеткой, сообщает Покровский ОП.

Во время оперативной отработки сотрудники Покровского отдела полиции получили информацию о том, что житель села Удачное хранит дома боеприпасы. Получив соответствующее разрешение суда, правоохранители отправились по месту жительства подозреваемого.

«При проведении обыска информация по хранению боеприпасов подтвердилась. В одной из комнат в диване были обнаружены две гранаты РГД-5. Правонарушитель пояснил, что недавно нашел их у железнодорожного пути, расположенной неподалеку от своего дома и оставил себе «на всякий случай», — сказано в сообщении.

Боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении нарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает — наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

- Реклама -