При поддержке Сергея Андрийченко в Родинском прошел семейный праздник

- Реклама -

В воскресенье, 26 августа, весь шахтерский регион отмечал самый главный праздник – День Шахтера. Празднования прошли и в городе Родинское. Благодаря поддержке  депутата Покровского городского совета Сергея Андрийченко, депутатов Родинского городского совета и политической партии «Наш край», жителям Родинского подарили по-настоящему семейный праздник.

С самого утра на футбольном поле прошел финал турнира между командами горняков УК «Краснолиманская», все участники которого были награждены поощрительными призами.

Началась концертная программа в 12.00 с выступлений местных артистов и коллективов ДК «Шахтер», которые еще раз доказали, что донбасский край богат не только черным золотом, но и талантливыми людьми. Звучали всеми любимые шахтерские песни, композиции о настоящих мужчинах-горняках и их верных спутницах.

Атмосфера единения и семейного уюта царила во всем: для любителей пикников оборудовали специальные мангальные зоны, детей развлекали аниматоры, которые подготовили интересные конкурсы, шоу мыльных пузырей и аквагрим. На аллее при входе в парк расположились рукодельницы, и каждый мог присоединиться к хэнд-мэйд искусству.

С поздравительным словом к жителям обратилась и.о. Родинского городского головы Екатерина Сергеевна Андрийченко.

«В такой важный для нашего города день хочу поздравить  всех жителей Родинского с Днем Шахтера и Днем города и пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, а горнякам — легкого труда, шахтерской удачи, тепла и уюта в домах и сердцах!»

Приятным подарком для жителей и гостей города стало выступление легендарного ВИА «Лейся, песня!». В программу их концерта вошли композиции, слова которых многие помнят наизусть. На сцене звучали лучшие песни ансамбля, такие как: «Прощай», «Обручальное кольцо», «Клён», «Где же ты была», «Вот увидишь», «Кто тебе сказал» и многие другие.

«Сегодня нам удалось подарить родинцам настоящий праздник, — рассказал журналистам депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко. – Стоит отметить, что на организацию мероприятия не было потрачено ни копейки бюджетных средств. Концертная программа – заслуга местных коллективов, для которых такие праздники – отличная возможность проявить себя и свои таланты. Мы должны поддерживать нашу молодежь и всячески помогать им реализовывать свой потенциал».

- Реклама -