Житель Доброполья среди бела дня украл мобильный телефон

- Реклама -

Гуляя по Доброполью, 38-летний мужчина увидел, как «жертва» разговаривает по телефону элитной марки и именно тогда у него возник замысел присвоить гаджет. Уже через час дерзкого грабителя был задержан, а похищенный телефон изъят в качестве вещественного доказательства.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 27-летняя жительница с сообщением о том, что только что неизвестный мужчина выхватил у нее из рук мобильный телефон и скрылся. Потерпевшая смогла подробно описать внешность и одежду злоумышленника, и уже через час он был пойман.

Так, получив ориентировку, полицейский патруль остановил на одной из улиц города похожего мужчину. При проверке телефона подозреваемого было установлено, что это именно тот гаджет, который был только что похищен.

38-летний злоумышленник не стал отпираться и признался в содеянном преступлении. Как пояснил грабитель, его целью было украсть телефон, чтобы в дальнейшем продать и таким образом раздобыть немного денег.

Сейчас телефон изъят в качестве вещественных доказательств и будет возвращен законной владелице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

- Реклама -