Житель Мирнограда обокрал своего «товарища по рюмке»

- Реклама -

Двое мужчин вместе распивали алкогольные напитки и, когда хозяин отвлекся, гость «не упустил времени» и украл деньги из его кошелька. В отношении вора правоохранителями открыто уголовное производство.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его обокрал товарищ. Выяснилось, что мужчины вместе распивали алкогольные напитки дома у потерпевшего, а когда спиртное закончилось — хозяин достал деньги из своего кошелька и отдал их гостю, чтобы тот сходил за водкой.

Именно тогда злоумышленник заметил, куда именно его друг кладет кошелек. Вернувшись из магазина, гость дождался пока хозяин отвлечется, достал из его кошелька деньги и ушел к себе домой. Уже на следующий день хозяин обнаружил пропажу, однако его товарищ отрицал свою причастность к пропаже денег, и тогда потерпевший пришел за помощью к правоохранителям.

Увидев на пороге полицейских, 48-летний вор не стал отпираться и признался, что деньги действительно взял он, больше того – украденные деньги уже успел потратить на собственные нужды.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

- Реклама -