Жителей Покровска лишают возможности заниматься предпринимательством (Результаты опроса)

- Реклама -

Не так давно в Покровске состоялся первый земельный аукцион.  Объектом торгов стало право на аренду земельных участков, которые на момент проведения аукциона, находились в собственности громады.

По причине того, что информация о предстоящих торгах нигде не была анонсирована, многие из предпринимателей не смогли принять в них участие. Интересна и цена, по которой землю могут арендовать приближенные к мэру люди. Она существенна меньше той, которую предлагают заплатить людям, не имеющим родственных или дружеских связей с мэрией Покровска.

Возьмем, к примеру, участок под строительство ларьков, аренда земли которого раньше составляла 4966 гривен, а цена, которую должен заплатить победитель аукциона – 140 тысяч гривен. Если разделить сумму 4966 гривен на 12 месяцев и, в среднем, 5 ларьков, то выходит, что аренда одного такого ларька составляет всего лишь 83 гривны в месяц. А вот уже предприниматели сдают такие ларьки  по цене 2000-2500 гривен. Таким образом поклонники нынешней власти неплохо зарабатывают в этом бизнесе, плюс ко всему вносят мизерные суммы в городской бюджет.

В социальных сетях и на нашем сайте был запущен опрос о том, если бы люди знали, что аренда земли в Покровске стоит меньше 100 гривен в месяц, занимались ли бы они предпринимательской деятельностью.

 

Результаты опроса оказались более, чем показательными. Большая часть респондентов охотно бы занималась предпринимательской деятельностью при таких низких ценах на аренду земли. Это дало бы возможность трудоустроить людей и обеспечить их рабочими местами, развивать бизнес в регионе.

К сожалению, создание новых рабочих мест и возможностей для реализации потенциала людей – не приоритет в работе команды мэра. Тем, кто,  хочет стать успешным предпринимателем, нужно во всем поддерживать и проявлять симпатию к Покровской власти, в противном случае – следует готовиться к завышенным ценам на аренду и многочисленным проверкам.

- Реклама -