На Добропольщине лиса убила собаку

- Реклама -

Жительница села Доброполье Добропольского района сообщила в управление Госпродпотребслужбы, что на ее подворье лиса искусала собаку.

Как сообщает zi.dn.ua, подворье расположено на улице Степная, на северной окраине села. «Двадцать домов были построены местным колхозом еще в семидесятые годы прошлого столетия, сейчас их осталось тринадцать. Соседство поля и пустыри на месте разрушенных домов способствуют тому, что лисы чувствуют себя здесь безопасно», — пишет издание.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что сотрудники выехали на место происшествия, однако к тому времени собака умерла от ран, полученных в драке с лисой. Сроки предоставления патологического материала в специализированную лабораторию для определения того, была лиса больна на бешенство или нет, вышли, поэтому образцы тканей пса туда не направлялись. К тому же, считают в управлении Госпродпотребслужбы, налицо были явные признаки смерти собаки от ран, а не от бешенства.

Ранее, в начале декабря, в селе Камянка всё того же Добропольского района мужчину покусал кот, который впоследствии умер от бешенства.

- Реклама -