«Раздали куда попало»: депутаты Покровска не довольны распределением бюджета

- Реклама -

Вчера, 26 июня, в Покровске проходила очередная 56-ая сессия горсовета, которая длилась более 4-х часов.

Одним из самых обсуждаемых вопросов было распределение бюджетных средств.

Так, по словам начальника финансового управления Юлии Порецкой, в городской бюджет из государственного фонда регионального развития поступила субвенция в размере 65 миллионов гривен, благодаря чему был создан финансовый ресурс в размере 88,4 миллиона гривен на реализацию 4 объектов. Это пристройка ЦПАУ – 21,8 миллионов гривен, ремонт ФОКа в Родинском – 8,2 миллиона гривен, реконструкция 2 теплопунктов с обустройством модульных котельных на твердом топливе по улице Таманова и Заводской на общую сумму 58,5 миллионов гривен.

Кроме того, городу была доведена субвенция из государственного бюджета на реализацию мероприятий социально-экономического развития в размере 3,7 миллионов гривен.

За счет увеличения доходной части бюджета депутатам предложили увеличить расход средств по следующим направлениям:

«Жилищно-коммунальный отдел 3,7 миллиона: изготовление схемы автотранспорта, уборка города, установка светофора, реализация мини-проект. По КП «Управление городского хозяйства» — 1,5 миллиона гривен: ГСМ, запчасти на спецтехнику, лавочки, урны, элементы детских площадок, капитальный ремонт линий наружного освещения, автотранспортные услуги, а также поддержка участников АТО, — сообщила Юлия Порецкая. – КП «Покровскводоканал»: покупка автомобиля и ГСМ на 1 миллион 100 тысяч гривен. Премирование ко Дню медработника по всем учреждениям здравоохранения – 1 миллион 402 тысячи гривен».

Кроме этого, из бюджета потратят более 1 миллиона гривен на организацию праздничных мероприятий ко Дню Металлурга и капремонт библиотеки, а также более полумиллиона гривен на освещения деятельности в СМИ. Всего распределили 17 миллионов 385,5 тысяч гривен.

«Я уже не говорю за выполнение депутатских обещаний, которые мы давали нашим избирателям. Они практически не финансируются, — возмутился один из депутатов. — Я уже не говорю о ремонте кровель. Мы что уже все закончили? У нас нет вопросов, связанных с подъездами и козырьками? Все работы, которые мы должны делать до морозов, до дождей. Вот смотрите 17,5 миллионов — ну раздали куда попало!»

Однако, после практически часового обсуждения и уточнений, решение было принято большинством голосов.

- Реклама -